资讯中心

高标准高质量建设北京自贸试验区

近日,国务院印发《中国(北京)、(湖南)、(安徽)自由贸易试验区总体方案》和《中国(浙江)自由贸易试验区扩展区域方案》。昨天(9月21日),中国政府网发布了《中国(北京)自由贸易试验区总体方案》(以下简称《方案》),国务院新闻办公室昨天下午召开发布会对方案进行了解读。《方案》显示,建立中国(北京)自由贸易试验区(以下简称北京自贸区)是党中央、国务院作出的重大决策,北京自贸区的实施范围119.68平方公里,涵盖科技创新片区、国际商务服务片区、高端产业片区3个片区。北京自贸区将对标国际先进规则,加大开放力度,开展规则、规制、管理、标准等制度型开放。

今年前8月农村收投快件超200亿件

9月21日,记者从国新办召开的新闻发布会上获悉,今年1月至8月,我国农村地区收投快件达200亿件,农村地区快递处理量增速比城市高10个百分点以上。交通运输部党组成员、国家邮政局局长马军胜指出,邮政快递业已成为支撑农业、疏通农村、服务农民的重要生力军,实现“工业品下乡、农产品进城”的流通新渠道,吸纳贫困人口就业、帮助农民增收的重要动力源,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了行业力量。

国新办这场发布会,与邮政快递有关!

9月21日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,国家邮政局局长马军胜介绍邮政快递业助力脱贫攻坚有关情况,并答记者问。马军胜表示,邮政快递业已成为支撑农业、疏通农村、服务农民的重要生力军,实现“工业品下乡、农产品进城”的流通新渠道,吸纳贫困人口就业、帮助农民增收的重要动力源,为全面打赢脱贫攻坚战贡献了行业力量。

首页