资讯中心

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报(2024年7月18日中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议通过) 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。中央委员会总书记习近平作重要讲话。新华社记者 鞠鹏 摄 中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。

财经观察:货物贸易创历史同期新高 增长动能量稳质升

7月15日,国家统计局公布了2024年上半年主要宏观经济数据。其中,外贸方面,上半年,货物进出口总额211688亿元,同比增长6.1%。 “在世界经济增长动能偏弱、外部不确定不稳定因素增多的背景下,我国外贸出口质升量稳,进口规模稳步扩大,对经济增长作出了积极贡献。”国家统计局新闻发言人如是说。 上半年,我国货物贸易进出口质量持续提升、规模较快增长。

人民日报:801.6亿件,快递业跑出新活力

作为观察经济运行的一扇窗口,上半年,中国快递市场充满活力、运行良好,快递业务量再创新高。“小包裹”映射活力中国,物流畅达、服务全球,一个更加完善的现代流通体系必将托举起更富活力、更具韧性的中国经济。 801.6亿件!今年上半年,中国快递业务量再创新高,较去年同期增长23.1%,其中,6月快递业务量完成145.7亿件,同比增长17.7%,快递业跑出新活力。 上半年,快递业何以能保持快速增长?

首页