学术研究

最新推荐

数据 中国公路物流运价周指数报告(2024.5.24)

中国物流与采购联合会   本周(2024年5月20日-5月24日),由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数为1051.10点,比上周回升2.64%。 图1 2016-2024年各周中国公路物流运价指数    分车型看,各车型指数环比较快回升。其中,整车指数为1053.17点,比上周回升2.64%;零担轻货指数为1043.76点,比上周回升2.

案例 建发浆纸产业互联网平台:构建浆纸产业互联数字新生态

产业贸易便利化,构建浆纸产业互联新生态,建发纸业自主研发建设建发浆纸产业互联网平台(浆易通和纸源网),利用区块链、人工智能、大数据、云计算等新技术,突破性打破上下游产业数据壁垒

论文 顺和集团在商贸物流发展中的实践与探索

顺和集团在商贸物流发展中的实践与探索 国际物流与运输学会院士、山东顺和集团党委书记   赵玉玺 2023年10月19日 当前,全国物流行业正处于转型升级的重要机遇期,国家在运输结构、基础设施、科技创新、数字化建设等方面给予物流行业更多的政策指引,特别是国家物流枢纽建设为全国各地发展现代物流开启了一个新时代。

论文 以新质生产力之新,推动建筑业供应链之变 ——中铁物贸集物平台探索与实践

以新质生产力之新,推动建筑业供应链之变 ——中铁物贸集物平台探索与实践 2023年9月,习近平总书记在黑龙江考察时首次提到“要加快形成新质生产力,增强发展新动能”。新质生产力是产业深度转型升级和实现高质量发展的重要动能。新时代发展对建筑业供应链带来巨大的冲击,供应链形态从链条型向网状结构转变,覆盖范围更广阔,导致不确定性和协同成本的走高。传统的供应链管理体系已无法满足建筑产业转型的高要求。

案例 广州市广百物流有限公司优秀案例介绍

企业概况 广州市广百物流有限公司(以下简称广百物流)前身是成立于1953年的广州市商业储运公司,是广州岭南商旅投资集团有限公司(以下简称岭南集团)属下从事现代物流经营的国有独资企业。

案例 美设国际优秀案例

优秀案例一:海运 开启华东LNG罐式集装箱进口多式联运之路,一罐到底的物流创新 随着全球化进程的加速,跨国贸易的规模和频率也在不断增长。在这个背景下,如何高效、安全地将液化天然气(LNG)从加拿大运输到中国江苏的工厂成为了一个备受关注的问题。美设国际应客户委托,从加拿大采购了732吨LNG,并通过LNG罐箱多式联运方式成功将货物运往目的地。

统计数据 更多 >>

  • 中国公路物流运价周指数报告(2024.5.24)

    中国公路物流运价周指数报告(2024.5.24)

  • 中国公路物流运价周指数报告(2024.5.17)

    中国公路物流运价周指数报告(2024.5.17)

  • 企业案例 更多 >>

    论文荟萃 更多 >>

    首页