学术研究

最新推荐

论文 人民时评:统筹推进现代流通体系建设

​现代流通体系既是国内大循环的基础骨架,也是国内国际双循环必须借助的市场接口

论文 产经观察:冷链物流火起来

日前,习近平总书记在安徽考察时强调,要深刻把握发展的阶段性新特征新要求,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展,提高产业链供应链稳定性和现代化水平。

论文 实施中性电子运单的必要性及未来发展的政策建议

摘要:随着中性电子运单工程进入促进民航行业发展的指导意见,推动实施中性电子运单已经成为推动航空物流高质量发展的重要举措和迫切任务。为此本文从行业发展角度出发,对当前中性电子运单的发展现状和必要性进行了系统的整理和分析,并在总结现有发展的基础上对未来的发展方向和思路进行了积极的思考,以期为下一步的发展提供有益的政策参考。

论文 农牧物流行业迎来“拐点”,但依然有三道问题要解

2020年,国内物流战争愈演愈烈,并且战火正在往垂直细分领域蔓延。

数据 中国公路物流运价周指数报告(2020.9.11)

本周(2020年9月7日-9月11日),由中国物流与采购联合会和林安物流集团联合调查的中国公路物流运价指数985.75点,比上周回升0.07%。

论文 经济新方位:把建设现代流通体系作为战略任务

编者按:9月9日,中央财经委员会会议研究畅通国民经济循环和现代流通体系建设问题,并指出“建设现代流通体系对构建新发展格局具有重要意义”。

统计数据 更多 >>

  • 中国公路物流运价周指数报告(2020.9.11)

    中国公路物流运价周指数报告(2020.9.11)

  • 8月份中国大宗商品指数(CBMI)为102.5%

    8月份中国大宗商品指数(CBMI)为102.5%

  • 企业案例 更多 >>

    论文荟萃 更多 >>

    首页